27 ottobre 2009

finalmente castagne

Finalmente siamo riusciti a trovare le castagne ad un prezzo decente. Perchè anche quest'anno non sono riuscita ad andare a raccoglierla. Mi sveglio sempre troppo tardi, così se vado quando me ne ricordo, trovo solo quelle minuscole, col verme, vuote. Sempre che le trovi.

Dunque abbiamo acceso il forno, abbiamo aspettato e le abbiamo mangiate come fossero patatine davanti alla tv.
Fino a qualche tempo fa ero un po' insoddisfatta della cottura. Alcune rimanevano abbarbicate al guscio, altre erano piene di pellicine. Invece poi la saggezza popolare della famiglia, mi ha detto:

"mettile a bagno in acqua e sale per un po', e vedrai".

Così io per un'oretta prima della cottura le cresto (no, lo fa Marcello), e le metto a bagno in acqua e sale. Ed escono perfette, facili da sbucciare e morbide. Ovviamente se vi piacciono croccanti non va bene, questo metodo. Per me che non amo il croccante (dalla crosta della pizza, ai grissini, al pane), è perfetto.

Nessun commento: